Полезные ссылки

Новости

Постановление Правительства РФ от 2 сентября 2017 г. N 1066 "Об утверждении Правил обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств федерального бюджета, бесплатным проездом на городском, пригородном транспорте, в сельской местности на внутрирайонном транспорте (кроме такси), а также бесплатным проездом один раз в год к месту жительства и обратно к месту учебы"

Ранее был скорректирован порядок предоставления дополнительных гарантий по соцподдержке сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Предусмотрено, что сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из их числа, а также потерявшие в период обучения родителей, обеспечиваются бесплатным проездом на городском, пригородном транспорте, в сельской местности на внутрирайонном транспорте (кроме такси), а также бесплатным проездом 1 раз в год к месту жительства и обратно к месту учебы.

Речь идет об обучающихся очно по основным профессиональным образовательным программам за счет средств федерального бюджета.

В связи с этим Правительством РФ установлены правила реализации этих дополнительных гарантий права на образование.

Бесплатным проездом обеспечивают образовательные организации, в которых обучаются указанные лица. Это делается до достижения последними возраста 23 лет.

Дети-сироты и лица из их числа представляют в образовательную организацию справку органа опеки и попечительства.

Установлен перечень документов, которые требуются от лиц, потерявших в период обучения родителей.

Решение об обеспечении бесплатным проездом оформляется соответствующим распорядительным актом образовательной организации.

Дата публикации: 02 октября 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


© БУ ВО «Регионтранс» 2014 info@transvo.ru